IUF заключил два новых соглашения с испанской гостиничной сетью RIU Hotels & Resorts, в отелях которой в 24 странах мира работает, в общей сложности, более 24 000 человек. Соглашения касаются профсоюзных прав и защиты работников от сексуальных домогательств.

Первое соглашение обязывает RIU обеспечить своим сотрудникам возможность свободно реализовывать их право на объединение в профсоюзы и ведение коллективных переговоров на всех площадках компании в мире. RIU и IUF будут проводить регулярные встречи для оценки реализации этих договоренностей.

Соглашение «О предотвращении сексуальных домогательств на рабочих местах» - первый подобный договор в секторе гостеприимства, полностью основанный на новом стандарте МОТ, Конвенции №190 об искоренении гендерного насилия и домогательств в мире труда.

По случаю подписания соглашений Карман Риу, исполнительный директор RIU Hotels & Resorts, отметил: «Мы объединяем наши усилия во благо людей, поскольку с них начинается и ими заканчивается все, на чем основан наш бренд».

В подписании соглашений приняли участие членские организации IUF в Испании, профсоюзы CC.OO Servicios и FESMC UGT. Они играют ключевую роль в рабочей группе IUF по сотрудничеству с RIU, которой предстоит обеспечить реализацию договоренностей во всех отелях компании.