Сотрудники винодельческого хозяйства Pindar Vineyards в городе Пеконик (Нью-Йорк) зарегистрировали первую в истории штата профсоюзную организацию сельскохозяйственных рабочих. Она вошла в состав профсоюза RWDSU/UFCW.

Рассказывает член профсоюза Родольфо М.: «Я и мои коллеги на Pindar создали профсоюз, потому что мы хотим достоинства и уважения. Наш труд должен цениться и это должно выражаться в равном отношении к нам, таком же, как к работникам других секторов: в оплачиваемых больничных, в отпусках и выходных, чтобы мы могли проводить время с семьей. Мы знаем, что только членство в профсоюзе позволит нам добиться того признания, которого заслуживает наш вклад».

В США с 1935 года действует Национальный акт о трудовых отношениях (NLRA), который официально исключает сельскохозяйственных работников из системы трудовых прав.

На протяжении десятилетий работники ферм и плантаций по всей стране были лишены основополагающих прав. Только в 2019 году штат Нью-Йорк был принят Акт о справедливых трудовых отношениях в сельском хозяйстве, разрешивший работникам сектора создавать профсоюзы и вести коллективные переговоры.

IUF недавно опубликовал доклад, подчеркивающий сохраняющуюся важность 11 Конвенции МОТ о праве на объединение в сельском хозяйстве. И история работников Pindar – еще одно тому подтверждение.

Джон Дурсо, президент местной организации RWDSU/UFCW, отметил: «Мы невероятно гордимся, что можем сегодня представлять интересы работников Pindar Vineyards, и надеемся, что сможем заключить с этой компанией хороший коллективный договор».