26 октября 2021 года работники быстрого питания в 12 городах по всем США провели забастовку, требуя положить конец сексуальным домогательствам и гендерному насилию на рабочем месте в ресторанах McDonalds, которых сегодня в мире насчитывается более 40 000. В апреле этого года компания объявила о создании единых правил для всех ресторанов бренда, независимо от формы собственности и управления. Однако в них нет ни слова о консультациях с работниками или профсоюзами, что, согласно 190 и 155 Конвенциям МОТ («О предотвращении насилия и домогательств в мире труда» и «Об охране труда»), является «необходимым элементом» такой политики.

Работники McDonalds в США бастовали пять раз, начиная с 2018 года, и подали более 50 жалоб в надзорные органы, добиваясь от менеджмента эффективных действий против сексуальных домогательств и гендерного насилия.

Совсем недавно 14-летняя работница одного из ресторанов McDonalds в Пенсильвании подверглась нападению и изнасилованию со стороны менеджера. Нападавший уже стоял на учете в полиции как совершавший ранее преступления сексуального характера, однако компания все равно наняла его на пост менеджера ресторана.

Попытки McDonalds ввести политику против домогательств и насилия – результат сильнейшего давления со стороны профсоюзов. IUF ранее подала совместно с EFFAT, своей Европейской региональной организацией, и своей американской членской организацией, профсоюзом SEIU, жалобу на компанию в ОЭСР.

Как сказала журналистам Адриана Альварес, работница McDonalds и активистка профсоюза: «Я сегодня участвую в забастовке, потому что McDonalds должен понять: мы не остановимся. Необходимо положить конец сексуальным домогательствам. Абсолютно несправедливо, что работницы, которые и так получают нищенские зарплаты, еще и должны постоянно переживать из-за приставаний на работе».