Латиноамериканская региональная организация IUF направила официальное письмо президенту Сальвадора Найибу Букеле с призывом вмешаться в ситуацию на предприятиях AB InBev в стране, чтобы обеспечить безопасность профсоюзных активистов, неоднократно сталкивавшихся с угрозами и давлением, а также гарантировать соблюдение компанией международных договоров, подписанных Сальвадором, в вопросах уважения свободы объединения и права на коллективные переговоры.

В конце апреля 2021 года La Constancia Limitada, дочерняя компания AB InBev несправедливо уволила 32 сотрудников, являющихся членами входящего в IUF профсоюза Sitraconsta. 30 июля были уволены еще 30 членов организации.

Sitraconsta продолжает добиваться начала коллективных переговоров с La Constancia, но компания все также игнорирует призывы профсоюза, ссылаясь на занятость, вызванную реструктуризацией и пандемией.

La Constancia продолжает оказывать давление на работников, утверждая, что сокращения – это вина профсоюза. Тем, кто предоставит доказательства выхода из Sitraconsta предлагаются гарантии сохранения занятости.

В своем письме президенту Сальвадора региональный секретарь IUF в латинской Америке Херардо Иглесиас написал: «Мы не сомневаемся, что вы разделите наши опасения относительно нарушения права на свободу объединения, которые La Constancia Limitada, дочерняя компания AB InBev, совершает в вашей стране».