Профсоюз промышленных рабочих Бермудских островов (BIU), членская организация IUF, ведет борьбу против попыток правительства страны уничтожить организации работников, законодательно упростив их роспуск. При этом в данный момент у власти находится Лейбористская партия, традиционно опиравшаяся на профсоюзы.

Согласно Акту о профессиональных союзах и трудовых отношениях, вступившему в силу с 1 июня 2021 года, члены комиссии по коллективным переговорам, не являющиеся членами профсоюза, могут проголосовать за его роспуск.

BIU и другие организации, входящие в Конгресс профсоюзов Бермудских островов, уверены: в любом случае принимать решение о роспуске организации могут только ее члены. Все остальные работники, даже если они участвуют в колпереговорах, никак не должны участвовать в этом процессе.

В августе BIU провел двухдневную забастовку, а с 13 сентября его члены останавливают работу на один день еженедельно. Акции продлятся до тех пор, пока правительство не отзовет антипрофсоюзный закон.

Секретариат IUF и Региональная организация в Карибском бассейне поддерживают эту борьбу, в том числе – организуя солидарные действия.

Президент BIU Крис Фурберт отметил: «То, что правительство, созданное партией, возникшей, как часть рабочего движения и традиционно пользовавшейся поддержкой профсоюзов, настаивает на позиции, ослабляющей организации работников, вызывает глубокое разочарование. BIU продолжит всеми доступными нам средствами, включая международную солидарность, бороться за отзыв антипрофсоюзного Акта».