На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Работники «Хейнекен» протестуют против опасных условий, созданных на предприятии из-за распространения заёмного труда


Утром 27 октября у проходной пивоваренного завода «Хейнекен» в Петербурге состоялся пикет, организованный действующими на предприятии первичками профсоюзов работников АПК и «Солидарность». Рабочие российского филиала голландской корпорации потребовали остановить давление на членов профсоюза, прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и использование заёмного труда.

По словам работников «Хейнекен», в последнее время на заводе наблюдается угрожающий рост производственного травматизма. В августе один из рабочих погиб в результате несчастного случая. Участники акции прямо связывают это с невыносимыми условиями труда на предприятии – увеличенной продолжительностью рабочего времени, разрушением системы охраны и безопасности труда из-за привлечения значительного числа работников через сомнительные агентства, увеличением стресса (не в последнюю очередь – из-за страха увольнения, вызванного распространенностью заёмного труда).

Пикет, собравший около 40 человек, поддержали активисты боевых профсоюзов и левых организаций северной столицы. Перед собравшимися выступили профсоюзные лидеры Виталий Морозов (АПК) и Сергей Колегов («Солидарность»). Они рассказали о сверхэксплуатации и бесправии, царящих на предприятии «социально ответственной» фирмы. В частности, компания «Хейнекен» принуждает сотрудников работать более 200 часов в месяц, что не может не приводить к травматизму и несчастным случаям. Штатные работники вытесняются с предприятия. На их место приходят бесправные «заёмники» - рабочие, нанятые через кадровые агентства. Члены созданной в июле первичной профорганизации «Солидарность» подвергаются дискриминации.

Работники «Хейнекен» более полутора лет пытались выйти на переговоры с администрацией петербургского завода, чтобы обсудить ограничение использования труда работников заёмных агентств, а также меры, направленные на первоочередное сохранение постоянных рабочих мест в условиях спада производства, однако так и не были услышаны. В результате в конце 2010 года они были вынуждены начать публичную кампанию, в ходе которой уже провели несколько пикетов.

 

 




Дата публикации: 28.10.11


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Профсоюз против «Суворова»: специальный репортаж канала «Красная линия» о конфликте в «Нестле Россия» (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.