На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Международный женский день 2017. Борьба за равенство продолжается!

Женщины всего мира по-прежнему подвергаются систематической дискриминации на рабочих местах. Неравенство проявляется в ограничении доступа женщин к определенным видам занятости, в несправедливой оплате женского труда, в отсутствии необходимых социальных гарантий и недостаточной охране материнства и домашнего труда, который во многих странах не только является неоплачиваемым, но даже не признан работой.


В последнем докладе Международной организации труда «Женщины за работой - тенденции (2016)» (на английском) отмечается, что без принятия конкретных политических мер по борьбе с дискриминацией по признаку пола всем странам потребуется еще около 70 лет, чтобы ликвидировать разрыв в оплате труда мужчин и женщин.

Признанные на международном уровне принципы равной оплаты за равный труд (Конвенция №100 МОТ, принятая в 1951 году) и недискриминации в сфере занятости (Конвенция №111 МОТ, принятая в 1960 году) были включены в национальные законодательства 173 стран, однако государства по-прежнему далеки от реализации положений этих документов. Поэтому профсоюзы играют ключевую роль в обсуждении вопросов равной оплаты труда и доступа женщин к рабочим местам в ходе коллективных переговоров.

Во всем мире IUF и наши членские организации борются за объединение как можно большего количества женщин - укрепление профсоюзных рядов позволяет работницам добиваться безопасных условий труда и равенства на рабочем месте. Вместе с организацией у них есть больше возможностей для преодоления различных барьеров и стереотипов, связанных с трудоустройством.

Профсоюз работников пищевой промышленности Пакистана (PFWU) доказал возможность проведения переговоров и улучшения доступа женщин к рабочим местам в секторах, которые ранее считались исключительно мужскими. Индийская ассоциация самозанятых женщин провела успешные переговоры о доступе к социальному обеспечению для 100 тысяч членов профсоюзов в неформальной экономике. Во франкоязычной Западной Африке членские организации IUF обсуждают с государственными органами включение домашних и неформально занятых работников в национальные системы социального обеспечения.

Скоординированные действия профсоюзов IUF повысили внимание к материнству и родительским правам во многих странах. В Латинской Америке женщины-координаторы сетей солидарности региональных компаний организуют переговоры о правах женщин-работников с работодателем. Глобальная инициатива IUF по защите работников отелей получает все большую известность – вместе с тем растет сознательность и организованность женщин-работниц гостиничного сектора.

Во всех регионах IUF предпринимаются меры для борьбы с гендерным насилием. В январе 2016 года IUF подписал совместное обязательство с «Unilever» по предотвращению сексуальных домогательств. В соглашении компания была вынуждена признать особую уязвимость женщин в нестандартных формах занятости.

Исследования конкретных случае гендерного насилия, подготовленные IUF специально для совещания экспертов МОТ по проблеме насилия и притеснений, выявили экономическую уязвимость женщин, которая зачастую порождает насилие в семье, так и на рабочем месте.

В странах Латинской Америки остается актуальной проблема безнаказанных убийств женщин, поэтому региональный женский комитет IUF CLAMU присоединился к движению «Ni Una Menos». в борьбе против насилия на гендерной почве, а также создал наблюдательный центр за фактами насилия на рабочем месте «Berta Caceres».


***

Традиция международного дня солидарности трудящихся женщин восходит к дате 8 марта 1857 года. В этот день в Нью-Йорке (США) женщины, работающие на фабриках по выпуску одежды и текстиля, приняли участие в акции протеста. Они боролись против бесчеловечных условий труда и низкой зарплаты. Полиция разогнала эти протесте, но два года спустя эти женщины сформировали свой первый профсоюз, чтобы попытаться защитить себя и добиться соблюдения прав работниц - тех прав. На международном уровне праздник был запущен в 1910 году на Второй Международной социалистической женской конференции в Копенгагене и впервые был отмечен миллионами рабочих в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии в 1911 году. В 1917 российские рабочие-ткачихи забастовали, чтобы отметить Международный день женщин, требуя мира, земли и хлеба.

 

Международный женский день является важным достижением социалистического рабочего движения. Его главное заявление о том, что лучшей защитой от дискриминации женщин на рабочем месте является объединение в профсоюзы и активное отстаивание своих прав, до сих пор остается актуальным.


Дата публикации: 08.03.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Женская конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Женская конференция IUF ВЕЦА (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.