На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Эхо Жанаозена в МОТ. IUF отзывает свое участие в учебном курсе Бюро по деятельности трудящихся

IUF был вынужден отозвать свой доклад в рамках проходящего с 24 марта по 3 апреля 2014 года в Международном учебном центре МОТ (ITC) в итальянском Турине курса «Международные трудовые стандарты и Декларация МОТ о социальной справедливости в целях справедливой глобализации для многонациональных предприятий». Накануне начала занятий нам стало известно, что в числе слушателей находится председатель недавно созданного по инициативе правительства Казахстана и нефтяных компаний Отраслевого профсоюза работников нефтегазовой отрасли, один из руководителей печально известной корпорации «КазМунайГаз» Султан Калиев.


До своего назначения на должность председателя «профсоюза» г-н Калиев занимал целый ряд высоких должностей в «КазМунайГазе», в том числе – во время продолжавшейся семь месяцев забастовки 2011 года, когда рабочие этой корпорации, требовавшие повышения зарплаты, подверглись локауту. Забастовка завершилась расстрелом протестующих 16 декабря; погибли не менее 16 человек, десятки были ранены. Из более 30 осужденных в 2012 году участников забастовки шестеро по-прежнему остаются в заключении или в колониях-поселенияхIUF и наши членские организации в регионе вели и продолжают вести кампании солидарности – в поддержку забастовки, а теперь – за освобождение и оправдание ее участников.

Мы уверены, что создание подконтрольного государству и нефтяным корпорациям «профсоюза» в секторе – такая же часть политики правительства Назарбаева по подавлению всякого независимого профсоюзного и рабочего движения в стране, как и находящийся на рассмотрении в Мажилисе (Парламенте) новый закон «О профсоюзах», вызвавший осуждение экспертов МОТ как нарушающий все принципы свободы объединения.

В этих условиях Секретариат IUF принял решение о невозможности презентации своего опыта по работе и органайзингу в ТНК в рамках этого курса. Это решение было поддержано находившимися в Турине представителями членских организаций IUF: «Новопроф» (Россия), FAUPPA (Аргентина) и STMCSR (Гватемала), поднявшими этот вопрос в рамках курса, и другими слушателями.

Секретариатом IUF было направлено официальное письмо директору Бюро по деятельности трудящихся МОТ г-же Марии Хелене Андре.


Дата публикации: 02.04.14


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Третья встреча рабочих-молочников России (ФОТО) Третья встреча рабочих-молочников России

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.