На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Органайзинг в цепочке поставок продовольствия в Австралии

Автор Тим Нельторп

На протяжении долгого времени сельское хозяйство в Австралии оставалось сектором с одним из наиболее высоких уровнем эксплуатации и нарушения прав работников. Органайзинговая кампания Объединенного союза работников (UWU, ранее Национальный союз работников NWU) призвана изменить ситуацию.

В 2016 году более 500 членов Национального союза работников (NUW) в компании Polar Fresh в штате Виктория объявили забастовку. Это крупнейший оператор холодильных складов в стране, обеспечивающий, в том числе, хранение продуктов для ведущей национальной сети супермаркетов Coles. Бастующие также обратились с призывом к работникам других логистических компаний проявить солидарность и не обслуживать заказы Polar Fresh.


Забастовка работников Polar Fresh, 2016 год

Вскоре на полках Coles по всей Виктории появились подозрительные пустоты. Забастовка победила за три дня.Polar Fresh была вынуждена создать в своем штате 120 новых постоянных рабочих мест и предоставить гарантии перевода в штат в будущем тем сотрудникам, кто остался по-прежнему нанят через агентство. Еще спустя год число заемных работников в Polar Fresh сократилось со 170 до 30 – остальные перешли в штат. Работники также получили оплачиваемые перерывы, оговоренный график выходных, двойную оплату за сверхурочную работу свыше двух часов и поэтапное повышение часовой тарифной ставки на 4 австралийских доллара в час в течение четырех лет.

Менеджеры Coles и Polar Fresh были возмущены забастовкой – но не только они. Действия работников осудила и Федерация фермеров штата Виктория. Ее члены были в ярости от того, что их продукция гниет в фурах, поскольку бастующие перекрыли им доступ к складам по всему Мельбурну.

За год до этих событий NUW принял решение объединить работников ферм по всей Австралии. Сельское хозяйство давно нуждалось в подобной инициативе. Это отрасль поражена худшими практиками эксплуатации и угнетения в Австралии. И сейчас благодаря профсоюзным действиям это начинает меняться.

Кроме того, привлечение в профсоюз сельхозработников позволит организации полностью охватить продовольственный сектор, включая мясную и молочную отрасль – от производства до переработки, логистики и продаж. Объединение работников по всей цепочке поставок даст профсоюзу огромную силу. Ведь даже краткая забастовка на складах уже создала хаос в огромной сети супермаркетов. Возможности отраслевого профсоюза, работающего «от плуга до тарелки» можно только представить!

Одним из шагов по укреплению этой новой отраслевой цепи солидарности стало последовавшее слияние NUW и профсоюза United Voice, представляющего, в том числе, работников ресторанно-гостиничного бизнеса. Новая организация получила название Объединенный союз работников (UWU).

Новое крепостное право?


Для того, чтобы обнаружить вопиющие нарушения прав работников в сельском хозяйстве Австралии, не нужно долго искать: они повсеместны, в том числе – в хозяйствах, поставляющих продукцию в две крупнейшие национальные сети супермаркетов, Coles и Woolworths.

Несмотря на то, что минимальный размер оплаты труда в отрасли официально составляет 24,36 австралийских долларов в час, даже опытные и квалифицированные работники в основном получают 12-14 долларов, а новичкам приходится довольствоваться 5-10 долларами. Подрядные организации, поставляющие работников на сельхозпредприятия, как правило, устанавливают сдельную оплату, чтобы скрыть реальные расценки в пересчете на час. Работники же, многие из которых слабо владеют английским, зачастую не знают о своих правах и нередко считают такие трудовые отношения общепринятой нормой.

Фермеры платят таким подрядчикам за выполненный объем работы, например, за собранный с определенного участка урожай винограда, яблок или спаржи. В свою очередь подрядчики, чей бизнес зачастую основан на манипуляциях с бухгалтерией, используют неформальные способы найма и привлекают рабочих поденно. Платят уже, как правило, наличными, в конверте, раз в неделю. Между фермером или корпоративным отделом закупок торговой сети и простым работником, собирающим для них урожай, обычно стоят несколько посредников – подрядчик, субподрядчик, бригадир.

Сельхозработники – такой же низший и бесправный слой трудящихся, как водители Uber или курьеры доставки в городах. Будучи поденщиками, они должны сами закупать питьевую воду, спецодежду, инструменты. В отсутствие санитарных удобств они, как правило, вынуждены справлять нужду непосредственно в поле. Если происходит несчастный случай, им тоже не на кого полагаться – государственная система социального страхования практически недоступна занятым в неформальной экономике. Законы о труде, завоеванные рабочими и профсоюзами Австралии, фактически не действуют в сельском хозяйстве.

Условия найма напоминают крепостное право. Работники, как правило, принуждены жить в домах, предоставляемых нанимателем, и пользоваться его транспортом, а вместо похода в обычный магазин – покупать его продуктовые бонды.


Садоводческий район Санрайзия, расположенный на стыке штатов Виктория и Новый Южный Уэльс, остается эпицентром подобных злоупотреблений и эксплуатации. Когда NUW только начал исследовать ситуацию в 2017 году, работники в расположенном здесь небольшом городе Шеппартон показали органайзерам свое жилье – и это, вероятно, были одни из худших домов в стране. В одном из них пятнадцать человек ютились в трех комнатах. Посреди зимы в доме красовалось объявление: «Обогреватель не включать под угрозой выселения». Стены были сделаны из асбеста, который местами уже крошился. По всему дому бегали крысы и тараканы. Наполнявший помещение отвратительный запах подтверждал очевидное: здание не пригодно для проживания.

При этом работники были вынуждены арендовать это жилье у нанимателя по абсолютно баснословной цене – это было условие их трудоустройства. Они не решались покинуть его, опасаясь увольнения, которое в итоге обернулось бы для них полной нищетой или депортацией.

Поставки дешевой рабочей силы

Подавляющее большинство из 100 000 работников, занятых сбором и упаковкой фруктов в Австралии, это мигранты из стран Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Совсем небольшая часть прибыла в страну по специальным рабочим визам и имеет постоянную занятость; три четверти тех, кто трудится на фермах, въехали краткосрочной визе или вообще не имеют визы, дающей право на работу. По имеющимся оценкам каждый второй работник сектора не имеет надлежащих документов.

Большинство работников-мигрантов договариваются о будущем трудоустройстве еще до отправления. В результате, по прибытию в Австралии они не имеют никаких других связей, кроме своего нанимателя. Это делает их уязвимыми для злоупотреблений, особенно – в сфере оплаты труда.

Член UWU Даниал Джалил рассказывает, что это именно та ситуация, в которой он оказался, впервые приехав в страну. Он зарабатывал менее 100 долларов в неделю. Вместе с товарищами по работе по ночам они ловили рыбу в реке Муррей, чтобы прокормиться. Однажды они вернулись домой с работы и обнаружили, что их паспорта, телефоны и компьютер, который был у одного из них, украдены. Но еще больше работники были шокированы, когда их наниматель появился с группой подростков, с которыми он «договорился» вернуть паспорта… если работники заплатят по 500 долларов за штуку. У Даниала и его товарищей не было иного выбора – они заплатили.

В этих условиях у людей нет никакой возможности защитить себя даже перед лицом насилия. Женщина из Малайзии, тридцати с небольшим лет, не знающая английского и работавшая в виноградном хозяйстве в Санрайзии в городке Робенвале, рассказала органайзерам NUW, что владелец фермы изнасиловал ее прямо между рядами лозы, в то время как ее коллеги работали всего в нескольких метрах. Он подошел к ней вместе с бригадиром и они просто отвели ее в сторону от остальных. У нее не было документов, и она не представляла, как и куда она может пожаловаться.

Подобные истории заставляют вспомнить трагические события «охоты на дроздов» (англ. blackbirding) второй половины XIX века: работорговцы похищали людей из Вануату, с Соломоновых островов, Фиджи, Папуа Новой Гвинеи, Тувалу, Кирибати и островов Луайоте; их отправляли на плантации Квинсленда. Всего пострадавшими считаются около 60 000 человек, многие из которых погибли от жестокого обращения и остались лежать в безымянных могилах. В 1901 году Австралия приняла закон, ограничивающий въезд в страну эмигрантов, не принадлежащих к белой расе, после чего все работники из Азии и Тихоокеанкого региона, включая жертв «охоты на дроздов», были депортированы.

Сотрудничество и органайзинг

Без сомнения, привлечение работников, не имеющих документов и легального статуса, в профсоюз – чрезвычайно сложная задача. И поэтому, увы, многие профсоюзы отказываются от нее. Однако благодаря установлению контактов с группой работников из Вануату (это государство в Меланезии), занимавшихся сбором томатов в городке Гайра, NUW/UWUсмог подступиться к проблеме. Среди оказался был давний член и активист Национального союза рабочих Вануату (VNWU) по имени Самсон. В процесс включился лидер VNWU Ифраим Калсакау. В результате между организациями был заключен действующий уже четыре года договор, по которому работники, приезжающие из Вануату в Австралию, могу быть одновременно членами обоих профсоюзов и пользоваться их защитой.

Важным шагом для развития этого партнерства стало вступление в 2017 году в профсоюз 150 вануатских работников тепличного хозяйства в Аделаиде. Наниматель пригрозил им увольнением, но они не поддались на угрозы. В результате им удалось добиться лучших условий труда среди всех сезонных работников в Австралии, в том числе – права на автоматическое возобновление трудоустройства на каждый следующий сезон.

С тех пор NUW/UWU и VNWU провели целый ряд совместных кампаний. Поскольку часто решение конфликтов затягивается до того момента, когда работникам приходится возвращаться домой, сотрудничество между профсоюзами критически важно. В 2018 и 2019 годах VNWU проводил собрания работников с участием органайзеров из Австралии, организованным по видеосвязи.

Солидарность и мобилизация

Однако эта комбинация эксплуатации, угнетения и неуверенности в будущем не только унижает человеческое достоинство, она делает ситуацию потенциально взрывоопасной. Не имея традиционных социальных связей, на которые они могли бы рассчитывать, работники-мигранты вынуждены держаться вместе. Если у тебя нет визы, ты не можешь пойти в полицию или в суд, добиться справедливости, вернуть свои деньги. Это подталкивает работников к коллективным действиям.

В числе первых поняли, что профсоюз – лучшее место для объединения и совместных действий, были работники-мигранты тепличных и овощных хозяйств в Ист-Грипсланде, Кренбурне, в северных пригородах Аделаиды и на полуострове Морнингтон в штате Виктория. Они сообщили фермерам, что передадут в СМИ данные о нарушении своих прав и уровне зарплат. Это был бы серьезный удар по имиджу Coles и Woolworths, которые не преминули бы отказаться и публично откреститься от поставщиков с сомнительной репутацией.

Этого оказалось достаточно, чтобы фермеры, опасавшиеся потери контрактов с крупнейшими супермаркетами, сдались. Работники из Вьетнама, Камбоджи, Пакистана, Непала, бангладешского штата Ракхайн, Тайваня и Малайзии получили повышение заработной платы на 10 долларов в час.

Кроме того, была создана первая устойчивая организация работников ферм на памяти нынешних австралийцев, а сами работники почувствовали, что у них есть сила. Они впервые смогли праздновать победу и говорить от первого лица и на своих родных языках: в профсоюзе готовы их слушать.

Ан Нгуэн, сегодня – член UWU, приехал в Австралию из Вьетнама, чтобы работать на ферме по выращиванию салата латук и другой зелени в Персидейле. Работники столкнулись не только с обманом в зарплате, но и подвергались воздействию вредных веществ. Однако объединившись они добились не только повышения оплаты труда на 10 долларов в час, но и заключения колдоговора, защищенной занятости и признания своей профсоюзной организации.

Ан рассказывает:

«Профсоюз дал нам понимание и уверенность в том, что мы нужны нашим работодателям больше, чем они нам. Работники начали прислушиваться к профсоюзу и дали отпор боссам. Однажды менеджер распорядился, чтобы сотрудники службы качества распылили химикаты на латук, хотя в это время мы еще работали на грядках. У нас начало резать глаза, першить в горле, многих вырвало. Я решил, что с меня хватит. Я пошел и говорил всем заканчивать работу. Я вышел на середину упаковочной станции и закричал: «Все на выход!». Мы пошли в столовую. Менеджер очень испугался. Он спросил, вернемся ли мы на работу. Я сказал, что, если они еще раз распылят химикаты, пока люди находятся в помещении, произойдет то же самое. Мы вернемся к работе, только если будем уверены в собственной безопасности. В тот день мы разработали систему безопасности труда. Прошло четыре года, и компания до сих пор дает профсоюзным представителям право решать, когда уже безопасно вернуться к работе в упаковочной станции после распыления химикатов. Я понял на собственном опыте, что изменения могут произойти и быть устойчивыми только, если мы их добиваемся сами и действуем коллективно».

Такие победы не только укрепляют веру в профсоюз, но и дают работникам уверенность в своей способности противостоять давлению и угрозам. Один из нанимателей-подрядчикам в Санрайзии недоплатил работникам из Малайзии и Фиджи около 4000 долларов. Раньше в таких случаях органайзеры UWU вместе с лидером профсоюза по имени Бабра ходили к домой нанимателям, чтобы потребовать выплаты долга. В этот раз Бабра решила, что может справиться сама. Взяв с собой четырех коллег, она отправилась к нанимателю. Несмотря на то, что этот человек пытался угрожать им ножом, они не дрогнули и, в итоге, ушли от него со своими деньгами.

Бабра рассказывает:

«Когда мы только приехали сюда, мы чувствовали себя жертвами, переходили от одного нанимателя, эксплуатировавшего нас, к другому. Но членство в профсоюзе дало нам уверенность, что если мы будем держаться вместе и потребуем свое, окажется, что все эти подрядчики и бригадиры – всего лишь люди. Что бы о них не говорили и как бы они не размахивали ножами, они не такие крутые, если приходится иметь дело с группой работников, а не с каждым из нас по отдельности».

Всего за четыре года работы по объединению работников-мигрантов на фермах NUW/UWU уже удалось добиться существенных результатов. Однако уровень эксплуатации в секторе таков, что недостаточно вести борьбу только на отдельной ферме или в одном регионе. Нам необходимо действовать шире.

Новый профсоюз

Органайзинговые усилия профсоюза привлекли к эксплуатации сельскохозяйственных рабочих общенациональное внимание. В 2015 году австралийская телекомпания ABC выпустила репортаж, посвященный эксплуатации в цепочках поставок Coles и Woolworths. В нем работники Covino Farms в городке Сале (штат Виктория) и Perfection Fresh в Ту-Велс (Южная Австралия) получили возможность рассказать на всю страну об эксплуатации и бесчеловечных условиях в секторе. Это помогло оказать давление на правительства штатов, чтобы добиться принятия новых законов, ограничивающих выдачу лицензий на деятельность по найму персонала, и поставить недобросовестных нанимателей вне закона.

В ноябре 2019 года NUW и United Voice объединились в UWU. И новый профсоюз развивает достигнутые успехи. Органайзеры продолжают действовать на местах, а национальная структура может оказывать давление уже не на отдельных фермеров, а на крупнейшие сети супермаркетов, добиваясь от них наведения порядка в своих цепочках поставок. Основное требование, выдвигаемое к Coles и Woolworths, – обеспечить предварительную проверку своих поставщиков, взаимодействие с профсоюзом и создание процедуры подачи и рассмотрения жалоб работников.

Это, в свою очередь, открывает новые возможности для привлечения работников в профсоюз в различных секторах и регионах. В августе 2020 года UWU собрал Мельбурне около шестидесяти делегатов – работников-мигрантов из двенадцати разных стран, приехавших со всех концов Австралии – на обучение. Когда одного из них попытались уволить за участие, все остальные прошли маршем от профсоюзного офиса до центрального магазина Cole в городе с плакатами на разных языках, скандируя «Мы вас кормим, мы не рабы!»


Марш работников-мигрантов в Мельбурне 

По всей стране в обучении и профсоюзных конференциях приняли участие более тысячи сельскохозяйственных рабочих. Они встретились с представителями Coles, Woolworths и Департамента труда штата Виктория, а также с крупнейшими инвесторами, рассказывая о бесчеловечном обращении с ними со стороны фермеров и нанимателей. Таким образом, удалось добиться не только признания профсоюза со стороны крупнейших компаний, но и дать голос рабочим в цепочке поставок.

В конце XIX века рабочее движение Австралии под влиянием синдикалистов перешло от устаревшей ремесленно-цеховой организации к полноценным отраслевым профсоюзам. Сегодня объединение работников всех частей продовольственной системы вписывает новую главу в эту историю.


Дата публикации: 03.10.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.