На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






На литовских пивоварнях «Швитурис» и «Утянос алус» (BBH) зреет конфликт. Профсоюзы требуют увеличения зарплат и грозят забастовкой.

Требование повышения заработной платы на литовских пивоваренных заводах «Швитурис» и «Утянос алус» (принадлежат компании BBH) стало поводом для конфликта между профсоюзами и руководством предприятий. Профкомы заводов, расположенных в Клайпеде и Утене, вступили в коллективный спор с администрацией, итогом которого может стать забастовка.

11 декабря профсоюзы и администрация договорились о выплате работникам годовой премии. Но яблоком раздора стало выборочное увеличение с 1 января 2007 года зарплаты отдельным работникам. Профсоюзы сочли это нарушением условий подписанного в прошлом году единого для обеих пивоварен коллективного договора, по которым повышение должно касаться всех работников компании BBH в Литве. Колдоговор также предусматривает единые тарифные ставки для двух предприятий. «Сейчас мы требуем того, о чем договорились в прошлом году. Тогда мы договорились о ежегодном увеличении зарплаты на 5% и о компенсации инфляции на 4,4%. Мы также просим добавить еще 5%, так как в 2007 году в Литве ожидается значительный рост зарплаты. Итого – 14,4%. Администрация же увеличила зарплату в среднем всего на 6%, да и то не всем», – говорит Раймондас Тамошаускас, председатель профсоюзного комитета предприятия «Швитурис».

По словам лидера профсоюза, администрация также нарушила процедуру, предусмотренную колдоговором. По ней все вопросы, касающиеся заработков работников, должны согласовываться с профкомом. «В этом году администрация отказалась от согласования. Она мотивировала это тем, что мы не дали никаких аргументов. Но так всегда получается, то, что говорит работодатель – это аргумент, а то, что говорим мы – нет. Но наш единственный и последний инструмент – это забастовка, но было бы лучше, чтобы мы договорились», – заявил Раймондас Тамошаускас.

В 2005 году в канун рождественских праздников, в самый пик пивных продаж в Литве, работники пивоварен едва не вышли на забастовку из-за того, что администрация отказалась идти на переговоры о повышении зарплат. Она утверждала, что повышение невозможно в принципе, и лишь реальная угроза остановки производства сделала ее более сговорчивой. В итоге профсоюзы добились, что с 1 апреля зарплата все-таки была увеличена, причем, самым низкооплачиваемым слоям сразу на 30%. Тогда же стороны договорились о ежегодном 5-процентном увеличении заработков.

Теперь же урегулировать проблему мирным путем не удалось. Наоборот, администрация попыталась оказать давление на профсоюзный комитет. Лидера профсоюза «Швитурис» обвинили в разглашении конфиденциальной информации и пытались объявить ему выговор за то, что он участвовал в собрании работников одного из отделов и отсутствовал на своем рабочем месте.

Профсоюзы направили свои письменные требования администрации и, таким образом, вступили в трудовой коллективный спор. Во время встречи 22 декабря стороны договорились, что за работу в праздничные дни работники получат существенные доплаты. Переговоры об увеличении зарплат начнутся в феврале. Вот тогда, возможно, вспыхнет серьезный конфликт. «Люди уже готовы к забастовке. Они знают, насколько им подняли зарплаты с 1 января 2007 года, и большого энтузиазма это ни у кого не вызвало», – подчеркнул Раймондас Тамошаускас.

Кстати, 14 декабря литовским профсоюзам удалось договориться с Конфедерацией промышленников Литвы об упрощении процедуры объявления забастовки. Раньше забастовка могла считаться законной, если за нее проголосовало 75% трудового коллектива, то сейчас для ее объявления достаточно половины голосов работников. Однако, чтобы эти договоренности приобрели юридическую силу, необходимо, чтобы их утвердил парламент.


Дата публикации: 28.12.06


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.