На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Турция: Работников рыбоконсервного завода насильно удерживали на производстве во время вспышки COVID-19

КомпанияDardanel, занимающаяся выпуском рыбных консервов и упакованных сэндвичей, с 29 июля по 9 августа насильно удерживала более 1000 работников на своем заводе в провинции Чанаккале на северо-западе Турции, чтобы обеспечить продолжение производства после того, как у 40 сотрудников был выявлен коронавирус. В результате заболели более 150 человек, 56 были госпитализированы.

По данным СМИ, первоначально работников, у которых тесты показали наличие коронавируса, отправляли на самоизоляцию, однако это вызвало замедление производства, что показалось менеджерам неприемлемым – именно в этот момент было необходимо выполнить крупный импортный заказ. Тогда компания обратилась к местным органам здравоохранения за разрешением на организацию «закрытого производства».

После этого все работники, включая находившихся на карантине и в ежегодном отпуске были вынуждены выйти на работу и оставаться на предприятии «на карантине». Люди были размещены в общежитии на территории завода и не могли покинуть его территории, в том числе – во время пришедшихся на этот период религиозных праздников, которые должны были быть для большинства нерабочими днями. Менеджмент объявил, что за самовольный уход с предприятия работник будет оштрафован на 3150 турецких лир (460 долл. США), после чего будет возвращен на предприятие полицией.

Эта ситуация – яркий пример сговора, который существует между бизнесом и властями в Турции. Фактически людей вынудили жить и трудиться с опасностью для здоровья; с большой долей вероятности данный инцидент может быть признан случаем принудительного труда.

IUF осуждает подобные действия компании, нарушившей свободу своих сотрудников, и призывает власти Турции объявить подобные практики вне закона на основании действующих норм права в сфере безопасности труда и здравоохранения.


Дата публикации: 18.09.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.