На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Бельгия: Забастовка на пивоварне AB InBev Jupille из-за вспышки COVID-19

3 сентября 2020 года пивоварня AB InBev Jupille, расположенная недалеко от бельгийского города Льеж, одна из основных производственных площадок компании в стране, была закрыта из-за вспышки коронавируса.  Заболевание было обнаружено у девяти сотрудников, один из которых был госпитализирован в критическом состоянии.

Первые два случая были обнаружены в транспортно-логистическом департаменте еще в конце августа, за ними последовали новые семь уже в сентябре. Всего в отделе занято около ста человек из всего 750 работающих на пивоварне, однако работники пересекаются в раздевалках, а наладчики перемещаются по всему предприятию. Ситуация чрезвычайно обеспокоила сотрудников. Встреча с менеджментом не помогла снизить напряженность, поскольку реальных мер по обеспечению безопасности предложено не было.

Профсоюз FGTB – членская организация IUF, представляющая работников предприятия – обвинила службу персонала AB InBev в недостаточно оперативной реакции. Представитель FGTB Патрик Реа отметил: «Есть люди, которые легкомысленно относятся к случаям COVID-19. И мы не хотим, чтобы такие люди возглавляли отдел по работе с персоналом или службу безопасности. Реакция руководства была слишком медленной. Люди были подвергнуты угрозе. Один из наших коллег находится в коме. Работники предприятия возмущены. Поэтому мы остановили работу и не вернемся в цеха, пока не получим ответ на наши требования. Люди, отвечающие за кадровые вопросы, должны быть способно обеспечить безопасность персонала».

Забастовку поддержали также сотрудники двух расположенных в Бельгии дистрибуционных центров. ABInBev между тем оказывает давление на участников акции и пытается заместить их заёмными работниками из агентств занятости.


Дата публикации: 16.09.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.