На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Европа: Новые рекомендации ЕС в отношении сезонных работников – это шаг в правильном направлении. Но необходимо принятие обязывающих юридических инструментов

Европейская региональная организация IUF-EFFAT на протяжении длительного времени добивалась принятия более действенных юридических мер по защите сезонных работников-мигрантов. Отчаянное и незащищенное положение, в котором находятся эти люди, со всей очевидностью было вскрыто во время эпидемииCOVID-19. 16 июля 2020 года в ответ на призывы к незамедлительным действиям, прозвучавшие со стороны профсоюзов и Европейского парламента, Еврокомиссия (правительство ЕС) издала «Рекомендации в отношении сезонных работников в ЕС в контексте вспышки COVID-19».

Рекомендации должны продвигать равное отношение и защиту от дискриминации всех работников, независимо от гражданства. На их основании государства-члены ЕС должны предпринять необходимые действия, чтобы гарантировать, что сезонные работники подпадают под действие соответствующего национального законодательства и отраслевых коллективных соглашений в вопросах оплаты труда, защиты от увольнения, безопасности и гигиены труда, налогообложения и социальной защиты. Сезонные работники, потерявшие занятость, сохраняют свой статус наемных работников на протяжении 6 месяцев, если регистрируются на бирже труда. Рекомендации также содержат призыв к укреплению трудовой инспекции в сфере охраны труда и состояния предоставляемых работникам жилья и транспорта.

Генеральный секретарь IUF-EFFAT Кристиан Брагасон приветствовал инициативу, но отметил, что она, к сожалению, весьма запоздала, поскольку туризм и сельское хозяйство – ключевые сектора IUF – уже переживают пик сезона. «Рекомендации – это первый шаг, но Еврокомиссия должна незамедлительно принять именно обязательные юридические меры, в том числе – в сферах обеспечения работников достойным жильем и ответственности компаний в цепочке подряда». Он также подчеркнул важность происходящего в настоящий момент пересмотра Единой сельскохозяйственной политики ЕС, открывающего важную возможность для улучшения положения всех работников сектора в регионе. Финансовая поддержка предприятий сельского хозяйства должна быть обусловлена соблюдением коллективных соглашений и конкретными улучшениями условий жизни и труда работников.


Дата публикации: 24.07.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Работа в сельском хозяйстве и COVID-19 (ВИДЕО) Работа в сельском хозяйстве и COVID-19

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.