На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






США: Профсоюз UFCW подает иск, чтобы помешать ускорению конвейерных линий

Профсоюз UFCW, представляющий более 30 000 работников заводов по переработке свинины в США, подал в федеральный суд страны иск, призванный заблокировать вступление в силу указа Департамента по сельскому хозяйству. Данный указ снимает органичения на скорость конвейерных линий в отрасли, а также сокращает число инспекторов по пищевой безопасности, перекладывая контрольные функции на компании.

Действующие правила устанавливают максимальную скорость конвейера d 1106 туш в час, т.е. всего 4 секунды на тушу. И когда Департамент предлагал изменить правила инспектирования заводов по переработке свинины, одним из главных аргументов было как раз то, что «традиционные инспекции требуют ограничить скорость линий».

UFCW совместно с организациями по защите прав потребителей и группами, борющимися за безопасность продовольствия, предоставили Департаменту многочисленные свидетельства того, что увеличение скорости конвейеров влечет серьезные риски для работников и потребителей. Так, только в мае 2018 года, за один месяц, более 6500 членов UFCW подали обоснованные возражения против предлагавшихся Департаментом изменений. Однако все они были проигнорированы: чиновники заявили, что рассмотрение вопросов, связанных с безопасностью, не входит в их обязанности. Между тем, даже пр нынешней скорости конвейера уровень травматизма среди работников, занятых в переработке свинины в США, в 2,4 раза выше, чем в среднем по стране, а уровень профзаболеваний – в 17 раз выше национального показателя. Видимо, для Департамента куда более весомым аргументом оказалась потенциальная ежегодная экономия 3,8 млн долларов для компаний-производителей в случае отмены ограничения скорости линий.

«Увеличение скорости линий – это не просто подарок крупным корпорациям, который делается без всякой оглядки на последствия такого шага. Это прямое покушение на здоровье тысяч работников,  отметил президент UFCW Марк Перроне.Кроме того, новые правила приведут к отмене важнейших мер защиты потребителей, которые сегодня позволяют нашим людям выберать безопасные и здоровые продукты для своих семей».


Дата публикации: 18.02.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО) SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.