На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Гондурас: Профсоюзному лидеру «Fyffes» угрожает 30 лет тюрьмы

IUF и профсоюзные организации по всему миру требуют прекратить судебное преследование лидера профсоюза работников «Fyffes» в Гондурасе Мойсеса Санчеса, которому угрожает 30 лет тюрьмы по выдвинутым против него абсурдным обвинениям.

Санчес возглавляет местную организацию входящего в IUF профсоюза STASна дынной плантации корпорации «Fyffes» в деревне Ла Пермута в департаменте Чолутека на юге страны. В ноябре 2018 года местные жители проложили дорогу к плантации по земле, которая, по данным местных властей, принадлежала государству. Новая дорога была необходима, потому что ранее каждый крупный дождь отрезал деревню от цивилизации.

Однако позднее местный крупный земельный собственник, у которого арендует свою плантацию «Fyffes», заявил, что дорога проходит по его частным владениям, и подал иск против Санчеса и пятерых выборных лидеров местной общины по обвинению в захвате земли. При этом сам Санчес не является членом местного совета – он просто один из 450 жителей деревни, голосовавших на общем собрании за строительство дороги.

Для Санчеса это – не первый случай преследований. В 2017 году он был уволен с «Fyffes» за профсоюзную деятельность. Позже на него напали вооруженные мачете головорезы, и он чудом спасся. С октября 2019 года он получает угрозы, за ним постоянно следят. Теперь ему грозит тюремный срок.

В 2018-2019 году МОТ провела расследование угрожающей жизни и безопасности профсоюзных лидеров ситуации в Гондурасе (включая Мойсеса Санчеса и других лидеров STAS) и призвала правительство страны предпринять серьезные меры по защите активистов от насилия и обеспечению доступа трудящихся к основополагающим правам.

Обвинения и попытка осуждения Санчаса сегодня – это продолжение многолетней кампании по разрушению профсоюза STAS на плантации «Fyffes»/

IUFи его Региональная организация в Латинской Америке совместно с Сетью против антипрофсоюзного насилия в Гондурасе и профсоюзами по всему миру призвали правительство страны снять с Санчеса все выдвинутые обвинения и защитить его и других лидеровSTAS от угроз и насилия.

IUF также призвала «Fyffes» немедленно прекратить антипрофсоюзную кампанию в Гондурасе, признать местную организацию STAS в Чолутека и вступить с ней в коллективные переговоры.


Дата публикации: 24.01.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО) SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.