На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Митинг против принятия нового закона «О профсоюзах» в Бишкеке

В понедельник 7 октября 2019 года, в Бишкеке в рамках всемирного дня действий «За достойный труда» перед зданием Федерации профсоюзов Кыргызстана (ФПК) прошел митинг против попытки принятия нового закона «О профсоюзах». Предлагаемый законопроект серьезно ограничивает права работников на свободу объединения и возможности профсоюзной деятельности, в том числе – в сфере создания новых организаций. Несмотря на широкую общественную кампанию в Кыргызстане, в минувший четверг, 3 октября, большинство депутатов парламента проголосовали за законопроект во втором чтении.


В митинге протеста приняли участие лидеры Федерации профсоюзов Кыргызстана и ее членских организаций, а также представители братских профсоюзов и правозащитники. 

Предлагаемые нововведения противоречат как конституции Республики Кыргызстан, так и международным правовым нормам, в частности, Конвенциям Международной организации труда №89 и №98.

Международный союз пищевиков IUF неоднократно выражал протест против попыток лишить трудящихся Кыргызстана основополагающих прав. Генеральный секретарь IUF Сью Лонгли направила письмо президенту республики Сооронбаю Жээнбекову.


Позицию IUF и участников Международной мониторинговой миссии по трудовым правам в Центральной Азии озвучил на митинге 7 октября в Бишкеке член исполнительного комитета IUF, председатель Межрегионального профессионального союза – «Новые профсоюзы» (МП «Новопроф») Иван Милых: «Наступление на права профсоюзов и права человека – это первый шаг ведущий от демократии к тоталитаризму. Необходимо бороться против этого. Международное рабочее движение и участники Миссии по мониторингу трудовых прав в Центральной Азии солидарны с борьбой профсоюзов Кыргызстана и готовы оказать необходимую поддержку», – заявил он.


От имени российского профсоюзного движения на митинге выступил президент Конфедерации труда России Борис Кравченко: «Новым законопроектом «О профсоюзах» затронуты основополагающие, корневые интересы кыргызских наемных работников и профсоюзов. Защищать свои интересы и использовать для этого коллективные методы это право каждого работника. Это право необходимо отстоять!»


Дата публикации: 09.10.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО) SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.