На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Пакистан: Беспрецедентная борьба работников отеля Pearl Continental в Карачи

На протяжении 18 лет работники отеля Pearl Continentalв Карачи не сдаются и продолжают беспрецедентную кампанию за трудовые права и признание своей профсоюзной организации – входящей в IUF Федерации работников отелей, ресторанов, клубов, туризма, общественного питания и смежных отраслей Пакистана PHRCTCAWF. В этом году Комитет МОТ по свободе объединения вновь направил правительству страны призыв соблюдать Конвенции 87 и 98, обеспечить начало переговоров между PHRCTCAWF и менеджментом отеля и восстановить попранные на протяжении многих лет права работников. IUF просит своих членов поддержать этот призыв, подписав письмо солидарности.

Конфликт начался в сентябре 2001 года, когда руководство гостиницы в один день уволило 350 заёмных работников и отозвало признание профсоюзной организации.

Кампания вначале касалась прав работников с неустойчивыми формами занятости, но быстро переросла в борьбу с попытками менеджмента полностью искоренить профсоюз. Члены и лидеры профсоюза неоднократно сталкивались с угрозой своей личной безопасности и даже жизни.

Все эти году PHRCTCAWF отстаивала свои права и права своих членов с неиссякаемым мужеством и энергией. Были получены судебные предписания о восстановлении уволенных членов профсоюза на работе – но менеджмент отказывается исполнять решения суда и продолжает блокировать сертификацию PHRCTCAWF в качестве официального представителя работников на коллективных переговорах (это требуется по законодательству Пакистана). Члены и активисты профсоюза все это время подвергались увольнениям, арестам и незаконному лишению свободы. Некоторым отказали в выплате пенсий.

Однако они продолжают борьбу!

С 2003 года МОТ призывает правительство Пакистана положить конец этому беспределу. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке и подпишите письмо премьер-министру Пакистана с призывом незамедлительно выполнить предписания МОТ и обеспечить незамедлительное начало прямых переговоров между PHRCTCAWF и руководством отеля, чтобы обеспечить восстановление прав сотрудников Pearl Continental и их профсоюза.

Модельное письмо (перевод для информации)

Г-ну Имар Хану, премьер-министру Пакистана

Уважаемый г-н премьер-министр,

Ваше правительство, избранное под лозунгом нового старта для страны, может положить конец многолетнему конфликту, связанному с попранием основополагающих прав человека в отеле Pearl Continental в Карачи.

В июне Комитет МОТ по свободе объединения призвал ваше правительство обеспечить соблюдение прав работников и их профсоюзной организации PHRCTCAWF – как он делал регулярно, начиная с 2003 года. Как неоднократно указывал Комитет, члены и активисты профсоюза подвергали увольнениям, арестам, незаконному лишению свободы, не получали положенных им пенсий в наказание за борьбу за свои права на объединение и ведение коллективных переговоров, права, которые ваша страна обязалась уважать. Суды постановили вернуть уволенных на работу, но менеджмент отеля отказывается пускать их на рабочие места. Точно также он блокирует проведение предписанного судом голосования среди работников для получения PHRCTCAWFсертификата как представителя на коллективных переговорах.

Я призываю вас незамедлительно предпринять действия, чтобы обеспечить прямые переговоры между PHRCTCAWFи менеджментом отеля, чтобы вернуть работникам и их профсоюзу законные права, за которые они боролись так долго.

С уважением,


Дата публикации: 12.09.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО) SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.