На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Семинар IUF по изменению климата: Устойчивая, стабильная занятость невозможна без действий против глобального потепления

Роль и ответственность профсоюзов работников сельского хозяйства, мясного и молочного животноводства и промышленности в борьбе против глобального потепления стали главной темой дискуссий на семинаре IUF, собравшем представителей организаций из 18 стран в американском городе Омаха (штат Небраска) 6-7 мая 2019 года. Именно эти сектора являются одними из основных производителей парниковых газов, а их работники оказываются под сильнейшим влиянием последствий изменения климата, влияющем как на само производство, так и на будущее занятости.

Участники семинара согласились с тем, что сокращение выброса парниковых газов является необходимым условием для сохранения устойчивой занятости в сельском хозяйстве, животноводстве и мясомолочной промышленности, и что профсоюзы должны активно участвовать в формировании новых подходов, основанных на защите прав, доходов домохозяйств и устойчивости местных сообществ. В центре внимания участников семинара был вклад интенсивного животноводства в изменение климата: на долю сельского хозяйства приходится до 40% всех производимых человечеством парниковых газов; большая часть этого количества приходится как раз на производство мяса и молока.

Интенсивное монокультурное земледелие, субсидируемое перепроизводство, упор на химические удобрения и опасные пестициды, а также торгово-инвестиционные сделки, служащие интересам крупного агробизнеса – это основа системы, лишающей сельских работников основополагающих прав и держащей миллионы в нищете. Но именно в рамках этой социально и экологически разрушительной системы существуют рабочие места членов профсоюзов в мясной и молочной промышленности.

Участники семинара согласились с тем, что для защиты интересов этих работников необходимо уже сейчас вести переговоры о создании новых рабочих мест и изменении методов производства. Это требует развития образовательных программ и информационных ресурсов для членских организаций, а также разработки модельных требований для коллективных переговоров о справедливом переходе к климатически безопасной занятости.

Политика IUFв сфере климата является частью продолжающейся работы по защите демократии, борьбы за право на питание и основополагающие права на рабочем месте. IUF ищет и идентифицирует потенциальных союзников в борьбе за климатически безопасное производство и стремится сотрудничать с растущим молодежным движением, требующим справедливого и устойчивого мира.

IUFпродолжит работу с членскими организациями в других секторах для разработки всеобъемлющей и согласованной политики и программы по климату.


Дата публикации: 14.05.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.