На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Бангладеш: Нападение на членов профсоюза на «Perfetti Van Melle» было вызвано требованием прекратить использование детского труда

Значительное число занятых на фабрике компании «Perfetti Van Melle» (производит такие бренды как «Chupa-Chups» и «Mentos») в городе Газипуре в Бангладеш – заемные работники, нанятые через посредническую фирму «Rahat Corporation». В их числе – несовершеннолетние.

На протяжении долгого времени созданный работниками профсоюз боролся за получение официального статуса стороны коллективных переговоров. И после получения этого статуса первыми его требованиями стали прекращение использования детского труда, предоставление всем работникам прямых постоянных контрактов с «Perfetti Van Melle» и возвращение в штат сотрудников столовой, отданной на аутсорсинг той же «Rahat Corporation».

За выдвижением этих требований последовали два нападения на членов профсоюза, одно из которых произошло прямо в рабочее время на территории предприятия, куда ворвались около 20 вооруженных битами бандитов, нанятых «Rahat Corporation». Менеджеры и охрана «Perfetti Van Melle» не препятствовали им и не вызвали полицию.

IUF призывает «Perfetti Van Melle» немедленно предпринять действия, необходимые, чтобы ликвидировать и компенсировать ущерб, нанесенный занятым на предприятии детям, подвергающимся эксплуатации со стороны подрядчика «Rahat Corporation» на фабрике в Газипуре. Компания должна прекратить все отношения с этой фирмой, вступить в конструктивные переговоры по заключению колдоговора с профсоюзом работников предприятия, а также согласовать с IUF и местным профсоюзом и реализовать меры по предотвращению нарушений прав работников и обеспечению их безопасности – как физической, так и психологической.

Перейдите по этой ссылке, чтобы подписать письмо руководству «Perfetti Van Melle».


Модельное письмо (перевод для информации)

Кому: Сумееру Санейа, исполнительному директору

Копия: Йосу Менненсу, руководителю службы соблюдения стандартов


Уважаемые господа Санейа и Менненс,

Я с возмущением узнал от IUFо продолжающихся нарушениях основополагающих прав на предприятии «Perfetti Van Melle» в Газипуре в Бангладеш, где менеджмент препятствует реализации работниками их права на свободу объединения.

Менеджмент «Perfetti Van Melle» не вмешался в ситуацию, когда 9 апреля 2019 года поставщик услуг и персонала «Rahat Corporation» организовал нападение 20 бандитов на сотрудников предприятия в производственных помещениях в ответ на требование профсоюза прекратить использование детского труда и предоставить заемным работникам места в штате.

Я призываю «Perfetti Van Melle» немедленно предпринять действия, необходимые, чтобы ликвидировать и компенсировать ущерб, нанесенный занятым на предприятии детям, подвергающимся эксплуатации со стороны подрядчика «Rahat Corporation» на фабрике в Газипуре, прекратить все отношения с этой фирмой, обеспечить безопасность всех членов профсоюза, вступить в конструктивные переговоры по заключению колдоговора с профсоюзом работников предприятия.

С уважением,




Дата публикации: 03.05.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.