На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






США: Работницы сельского хозяйства сталкиваются с насилием и домогательствами по всей стране

В сельском хозяйстве США насчитывается от двух до трех миллионов наемных работников, в основном это мигранты из Мексики. По данным Национального исследования труда в сельском хозяйстве, 32% из них – женщины.

Условия труда на фермах – тяжелые и вредные; работники подвергаются воздействию пестицидов; они не защищены трудовым законодательством, что является источником жесточайшей эксплуатации; процветает принудительный труд.

Однако есть еще одна тема, которой почти никогда не касаются, говоря о проблемах трудящихся в сельском хозяйстве США: это сексуальное насилие, которому подвергаются работницы со стороны коллег, работодателей и других мужчин.

То, что в секторе заняты в подавляющем большинстве мигранты, уже создает среду, полную страхов и опасностей. Работники переезжают из штата в штат по мере смены сельскохозяйственных сезонов; часто они зависят от транспорта, предоставляемого бригадирами, которые, таким образом, получают над ними существенную власть, которой легко злоупотребить.

Патрисия М., сельскохозяйственная работница из Мексики, рассказала в 2012 году в интервью правозащитной организации Human Rights Watch, что, когда ей было 23 года, бригадир, перевозивший ее и других работников, завел ее в укромное место и изнасиловал. Она боялась рассказать о случившемся, чтобы не потерять работу, поэтому это продолжалось до тех пор, пока она не забеременела.

В случае, если женщины имеют основания опасаться депортации, их молчание может быть еще более глубоким. В 2018 году юридическая фирма Atlantic защищала права работницы, которая подвергалась насилию со стороны бригадира, который угрожал выдать ее иммиграционным властям, если она заявит на него.

В США сельскохозяйственные работники практически не имеют доступа к свободе объединения. Членская организация IUF – Органайзинговый комитет работников ферм FLOC – ведет борьбу за их основополагающие права.


Дата публикации: 18.04.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.