На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Более ста женщин собрались на открытый профсоюзный семинар в Тимашевске, чтобы обсудить искоренение гендерного насилия

Чуть менее года назад в России стартовал совместный проект IUF, Профсоюза работников АПК РФ, МП Новопроф и Профсоюза работников сельского и лесного хозяйства Швеции Kommunal по искоренению гендерного насилия. Его цель – распространение знаний среди профсоюзных активистов, усиление и обучение женщин-лидеров, разработка и включение в коллективно-договорную практику политик по предотвращению насилия и домогательств и защите женщин, реализация глобальных соглашений с ТНК в этой сфере.

С самого начала участницы проекта сами намечали его контуры, планировали действия, разрабатывали методические материалы. Наиболее активно в работу включились входящие в IUF профсоюзные организации Тимашевского района, быстро вовлекшие в нее заинтересованных женщин из профсоюзов других отраслей и соседних населенных пунктов.

11 апреля 2019 года в Тимашевске прошел Открытый женский профсоюзный семинар «Безопасность и свобода от насилия». Он был запланирован активистками во время семинара для женщин-лидеров в ноябре 2018 года.

Открытый семинар собрал более ста участниц, представлявших организации Профсоюза работников АПК Тимашевского, Ленинградского, Кореновского, Красноармейского и Павловского районов, Краснодарского крайкома и Белгородского обкома Профсоюза, а также районных организаций профсоюзов работников здравоохранения, образования и науки, культуры. Красной нитью через все дискуссии прошло осознание важности обеспечения безопасности женщин как основы равенства, достойной жизни, социальной справедливости и благополучия общества.

Тема насилия и преследований в семье и мире труда пока остается новой для многих профорганизаций, часто вызывая скептическое отношение и недопонимание. Между тем, именно по инициативе профсоюзов в этом году Международная организация труда готовится принять Конвенцию и Рекомендацию – первые международные юридические нормы, призванные защитить работников от гендерно-обусловленного насилия и домогательств и создать более благоприятные и безопасные условия труда для всех.

«На многие темы, которые мы поднимаем в рамках этого семинара и других мероприятий проекта, в нашем обществе не принято говорить вслух. Прежде всего, конечно, это касается случаев насилия, домогательств. Однако этот разговор необходим. Без откровенного обсуждения движение вперед, улучшение ситуации невозможны. Чтобы дать женщинам возможность вести максимально откровенный и не скованный условностями разговор, мы поначалу проводим встречи без участия мужчин. Эта практика хорошо зарекомендовала себя как первый шаг. Следующий этап – совместный разговор с мужчинами, основанный на взаимном уважении, признании проблемы и стремлении найти совместное решение. И это очень важно: женское движение в профсоюзах направлено не «против мужчин», а за равные права, безопасность и возможности для всех», – подчеркнула Председатель Тимашевской РТО Профсоюза работников АПК и член Глобального Женского комитета IUF Марина Моспаненко.


В дискуссии приняли участие заместитель директора по реабилитационной работе государственного кризисного центра помощи женщинам КК «Краснодарский КЦПЖ» Олеся Бондарева и председатель Общественного движения женщин Тбилисского района «Надежда» Кира Васильева – те, кто сегодня реально помогает женщинам Краснодарского края, попавшим в тяжелое жизненное положение. Докладчицы рассказали о существующих практиках и особенностях своей работы, проблемах, с которыми сталкиваются кризисные центры. Олеся Бондарева подробно остановилась на психологических, экономических и социальных причинах насилия, подчеркнув, что задача КЦПЖ – не только предоставить убежище, но и помочь женщинам обрести экономическую и социальную самостоятельность, чтобы продолжить жизнь в безопасности.

Юристы этих организаций Кристина Башкатова-Шинкаренко и Ирина Березина рассказали о правовой ситуации вокруг насилия в семье и о том, какие сегодня у женщин есть возможности получить защиту со стороны правоохранительных органов, как правильно оформить необходимые документы, на что рассчитывать. На реализации права женщин на защиту от насилия, дискриминации и домогательств на рабочем месте и о совместных действиях юристов-трудовиков и профсоюзов в этом направлении в своем выступлении остановилась проектный директор Центра социально-трудовых прав (Москва) Юлия Островская.

Особое внимание и множество вопросов вызвало выступление и.о. заведующего отделом профилактики ВИЧ и иммуноуправляемых инфекций ГБУЗ «Клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» министерства здравоохранения Краснодарского края (т.н. СПИД-Центр) Светланы Некрасовой, рассказавшей о ситуации с ВИЧ в крае, путях его распространения, важности прохождения тестирования и полного обследования и консультирования, а также о праве пациентов на врачебную тайну. Отсутствие конфиденциальности и дискриминация в связи с реальным или предполагаемым ВИЧ-положительным статусом являются распространенными формами нарушения трудовых прав работников. Этой теме был посвящен подготовленный Международной организацией труда мультипликационный фильм, после просмотра которого между участницами семинара завязалась оживленная дискуссия. Распространение знаний о ВИЧ является важной задачей для профсоюзных организаций: это одновременно и аспект охраны труда, и сфера защиты трудовых прав.

Завершающая сессия семинара была посвящена практическим действиям профсоюзов по защите женщин – прежде всего через взаимодействие с работодателями и включение соответствующих пунктов в коллективные договора. Предотвращение насилия, домогательств и преследований, защита женщин и разрешение уже возникших ситуаций, алгоритмы действий, роль самой профсоюзной организации и кадровой службы предприятия, помощь тем, кто страдает от побоев и других форм насилия в семье – все это вопросы, которые могут и должны быть предметом коллективных переговоров.

Переговоры с работодателем могут проводиться по нескольким темам.

Прежде всего, предотвращение домогательств и преследований на рабочем месте требует разъяснения понятий, возможно, четкой фиксации их в отдельном соглашении или в рамках соответствующего пункта колдоговора. От работодателя необходимо добиваться провозглашения нулевой толерантности к любым формам домогательств, преследований, дискриминации и насилия. Следующий шаг – информирование и обучение как представителей менеджмента, так и работников, в том числе – информирование о принятой совместно работодателем и профсоюзом политики вновь принимаемых на работу. Совместные действия по предотвращению домогательств и насилия могут послужить дополнительным органайзинговым инструментом, давай профсоюзной организации предприятия возможность обсудить с работниками и работницами их безопасность, потребности на рабочем месте, перспективы профессионального развития и роль профсоюза.

Другой аспект  действия в случае домогательств и преследований на рабочем месте.Профсоюзу и работодателю необходимо совместно разработать механизм подачи жалоб, расследования и действий по его итогам, выбрать и наметить план обучения доверенных лиц – это могут быть неформальные лидеры коллектива, которых первичка таким образом может более активно вовлечь в свою работу. Важный элемент – гарантии защиты пострадавших или обратившихся с жалобой.

Особое внимание, в том числе при обсуждении вопросов охраны труда, стоит обратить на предотвращение угроз во время изолированной работы, работы в ночное время, а также рисков, возникающих во внерабочее время, например, по дороге на и с предприятия. Тут важны вполне материальные вопросы: транспорт, освещение территории предприятия и прилегающих участков, а в случае сельских поселений – всей территории проживания работников, исключение одиночной и изолированной работы, предоставление работницам средств оповещения об опасности («тревожные кнопки») и т.д. Оценка рисков должна проводиться совместно профсоюзом и работодателем.

В рамках социального пакета профсоюзы могут добиваться предоставления защиты и поддержки пострадавшим от домашнего и сексуального насилия. Это может быть гибкий график или перевод на другой режим работы, если это необходимо для безопасности или решения возникших проблем, в том числе – для обеспечения безопасности детей и других зависимых членов семьи. Другая мера – предоставление дополнительного отпуска или освобождения от работы для обращения в медицинские учреждения (например, при прохождении медицинской экспертизы) и в правоохранительные органы. Часто пострадавшим требуется материальная помощь для переезда, перевода детей в другие дошкольные или учебные заведения. В других случаях нужна психологическая, социальная, информационная помощь – такие пункты тоже вполне могут быть внесены в коллективный договор.

Для работодателей участие в защите женщин от насилия и домогательств – хороший пункт социальной ответственности и имиджа. Для профсоюзов – возможность защитить работников, улучшить положение женщин и повысить равноправие, в том числе – в вопросах охраны труда, поговорить с новыми категориями работников или на новые темы, расширить членскую и активистскую базу.

Фотоальбом семинара можно найти на нашей странице в Facebook.


Дата публикации: 17.04.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.