На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Профсоюз на «Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед» добился восстановления на работе своего члена

Еще в марте 2018 года начался судебный процесс по восстановлению на работе одного из операторов-технологов предприятия, члена профсоюза на ИП «Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед», который был уволен «в связи с систематическим невыполнением без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором».

И работник, и первичная профсоюзная организация были уверены в незаконности такого увольнения, в том числе в связи с нарушением работодателем требований КЗоТ Украины – согласования с профорганизацией увольнения работника, что и стало основанием для обжалования увольнения в суде.

К сожалению, суд первой инстанции посчитал действия администрации предприятия по увольнению работника законными, и отказал в удовлетворении иска. 

Однако работник и профсоюз, понимая свою правоту, не остановились и подали апелляцию в вышестоящий суд, который 20 февраля 2019 года признал незаконным и отменил приказ Иностранного предприятия «Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед» о прекращении трудового договора и обязал работодателя восстановить члена профсоюза в должности оператора-технолога.

В решении Апелляционного суда Киевской области было отмечено, «что  решение суда первой инстанции подлежит отмене, так как принято на основании неполного выяснения обстоятельств, имеющих значение для дела, недоказанности обстоятельств, имеющих значение для дела, несоответствия выводов, изложенных в решении суда первой инстанции, обстоятельствам дела, которые сделаны с нарушением и неправильным применением судом норм материального и процессуального права».

Сергей Рудницкий,председатель первички: «Это еще одна наша небольшая победа. Это судебное решение о восстановлении на работе нашего члена еще раз подтверждает, что вместе мы сила и мы своих не оставляем в беде. Большое спасибо юристам общественной организации "Трудовые инициативы" и всем тем, кто нас поддерживал».


Дата публикации: 06.03.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.