На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Алжир: Независимые профсоюзы противостоят репрессиям


Независимые профсоюзы Алжира продолжают свою долгую борьбу за основополагающие права перед лицом непрекращающихся репрессий.

3 февраля 2019 года полиция насильно разогнала пикет перед зданием Министерства труда, занятости и социальной защиты, устроенный организациями трудящихся – включая профсоюз SNATEG, входящий в IUF, чтобы добиться восстановления на работе пятидесяти уволенных активистов, работников государственной электрической компании SONELGAZ (на фото вверху). Четверо участников протеста были арестованы при разгоне, однако после краткосрочного заключения отпущены.

27 декабря 2018 года полиция также разогнала демонстрацию в центре столицы страны, города Алжир, арестовав представителей трех независимых профсоюзов, в том числе SNATEG.

Кампания за права рабочих SONELGAZ продолжается с 2017 года. За это время некоторым из уволенных активистов предложили вернуться на работу – хотя и с понижением зарплаты – при условии, что они откажутся от всех выдвинутых профсоюзом требований и письменно пообещают выйти из организации. Однако 11 лидеров SNATEG отказались принять этот ультиматум. За это они попали в черные списки; их семьям пришлось очень нелегко.

Кроме того, лидерам SNATEG, включая президента и генерального секретаря организации, грозят длительные тюремные сроки по обвинению в «подрыве деловой репутации» SONELGAZ.

Профсоюзы призывают правительство Алжира выполнить многократные рекомендации МОТ и прекратить атаки на независимые организации работников, уважать основополагающие права трудящихся и дать им возможность объединяться вне пределов подконтрольных государству «профсоюзов».


Дата публикации: 13.02.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.