На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Работники «Marriott» по всему миру требуют от руководства предпринять меры против сексуальных домогательств на рабочем месте


29 мая 2018 года в Женеве состоялась координационная встреча работников крупнейшей в мире гостиничной сети «Marriott», собравшая участников из стран Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Америки. Они потребовали от менеджмента компании принять эффективные меры, чтобы остановить эпидемию сексуальных домогательств и изнасилований на рабочем месте, поразившую всю гостиничную отрасль. На встрече выступили работницы, пережившие домогательства и насилие. Они отметили, что с таким обращением во время работы в гостиницах сталкивалось подавляющее большинство сотрудниц сектора – в некоторых странах до 89%.

Участники встречи провели акции протеста у двух отелей «Marriott» в Женеве, а также у штаб-квартиры МОТ, где в этом году делегаты Международной конференции труда голосовали за принятие специальной Конвенции, призванной противодействовать гендерно-обусловленному насилию в мире труда.

Позднее в здании МОТ прошло многолюдное собрание, организованное совместно IUF, нашей членской организацией в Северной Америке «Unite Here» и американским профцентром АФТ-КПП. На нем работницы «Marriott» рассказали о том, через что им пришлось пройти не только в результате приставаний, домогательств и насилия со стороны постояльцев, но и из-за последующих попыток менеджмента переложить вину на жертву и неспособности руководства предпринять адекватные меры для защиты сотрудниц. Это болезненный и травматичный опыт, пережить который многим не удается и спустя годы. Работницы сети также рассказали, как руководство сети препятствует профсоюзной работе и органайзингу, заставляя сотрудников покидать организации и увольняя активистов. На собрании была вновь во всеуслышание подчеркнута прямая связь между устойчивостью бизнеса в сфере туризма, достойными условиями труда и гендерным равенством. Право на объединение является необходимой предпосылкой для эффективной борьбы с сексуальными домогательствами и насилием на рабочем месте. Со стороны работодателя требуются срочные шаги, но, чтобы добиться этого, профсоюзам необходима возможность организовывать работников и вести коллективные переговоры.


Дата публикации: 07.06.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель Работа Женского комитета IUF: рассказывает Жюли Дюшатель

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.