На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Члены профсоюза ООО «Галичина-Запад» требуют восстановления своего профлидера на работе

13 марта 2018 года члены профсоюза свинокомплекса ООО «Галичина-Запад» (Львовская область) передали руководству компании коллективное обращение, которое подписали около 60 из 250 работников. Они требуют немедленно восстановить на работе председателя профкома Виталия Малышкина и наладить конструктивный диалог с первичной профсоюзной организацией.

Профсоюз на предприятии был создан в марте 2017 года, и почти сразу его члены и лидеры столкнулись с давлением администрации. Виталий Малышкин, избранный председателем профкома, в начале апреля был переведен из автотранспортного цеха предприятия на перегрузочную рампу со значительным уменьшением размера заработной платы. А уже 12 мая 2017 года он был уволен под надуманным предлогом. Однако 9 августа организации удалось добиться его восстановления на работе с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула; таким образом, администрация де-факто подтвердила неправомерность его увольнения.

Однако, как оказалось, эта победа была временной. 29 января 2018 года Виталий снова был предвзято обвинен в нарушении трудовой дисциплины и оказался за воротами предприятия.

Несмотря на давление, члены профсоюза не намерены сдаваться и готовы продолжать борьбу. В этом их поддерживают Профсоюз работников АПК Украины и Международный союз пищевиков IUF.

ООО «Галичина-Запад» – сельскохозяйственное предприятие, созданное в 2006 году на деньги датских инвесторов: «Зитомир Холдинг A/С», Инвестиционного фонда для Центральной и Восточной Европы (создан на основе парламентского акта и финансируется в основном правительством Дании) и Северной экологической финансовой корпорации. «Галичина-Запад» является одним из инициаторов и основателей Ассоциации свиноводов Украины.

Профсоюз и коллектив будут добиваться восстановления Виталия Малышкина на работе, полного признания организации работников, скорейшего окончания коллективных переговоров и подписания колдоговора, а также беспрекословного соблюдения на предприятии законодательства Украины.


Дата публикации: 20.03.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Профсоюз: Чтобы прошлое не стало будущим Профсоюз: Чтобы прошлое не стало будущим

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.