На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Работники мельничного комбината «Кармен» восстановлены на работе!

Победой работников закончилось 20 февраля 2018 года в Тбилисском апелляционном суде слушание дела о восстановлении на работе семи незаконно уволенных членов профсоюза мельничного комбината «Кармен» в грузинском городе Гори. Все они также получат полную компенсацию за все время вынужденного прогула.


Напомним, люди по многу лет отработали по вновь и вновь продлеваемым срочным договорам. По закону, они должны были уже давно получить постоянную занятость. Вместо этого работодатель посчитал нужным избавиться от них, несмотря на требование Трудового кодекса Грузии, которым предусмотрен автоматический перевод на бессрочные договора работников, имеющих непрерывный стаж на одном предприятии более 5 лет. Одновременно таким образом собственник ослаблял профсоюзную организацию комбината, активистами которой были семеро уволенных.

С февраля 2016 года первичная профсоюзная организация, возглавляемая Леваном Мтварелидзе, при поддержке Независимого профсоюза работников сельского хозяйства, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности Грузии, а также Конфедерации независимых профсоюзов страны вели борьбу за восстановление активистов.

К сожалению, переговоры с работодателем зашли в тупик, а суд первой инстанции не удовлетворил исковые требования профсоюза.

Поэтому в ноябре 2016 года было принято решение направить апелляционную жалобу в вышестоящий суд. Параллельно профсоюзная организация вела медийную кампанию, неоднократно обращалась в государственные органы, продолжала переговоры с работодателем.

И вот справедливость восторжествовала!

«Я хочу поблагодарить за эту победу работников нашего предприятия, отметить их терпение и веру в благополучный исход. Хочу поблагодарить Конфедерацию независимых профсоюзов Грузии за квалифицированную юридическую помощь, а также членов и членские организации IUFза поддержку. Хоть и через два года, но мы выполнили одну из главных задач нашей организации – восстановить незаконно уволенных членов профсоюза на работе. Все это поможет нам сплотить первичку и добиваться улучшения условий труда для трудящихся нашего предприятия» – прокомментировал ситуацию лидер первички комбината «Кармен» Леван Мтварелидзе.


Дата публикации: 22.02.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Профсоюз: Чтобы прошлое не стало будущим Профсоюз: Чтобы прошлое не стало будущим

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.