На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Алжир: Правительство наращивает давление на независимый профсоюз

Попытки правительства любой страны насильственно уничтожить профсоюзную организацию – одно из грубейших и вопиющих нарушений основополагающий прав работников и прав человека. Независимо от того, в какой части мира такое происходит и в каком секторе, профсоюзы повсюду должны объединить усилия, чтобы не допустить этого, ведь каждый подобный прецедент – это удар по всему рабочему движению.

Правительство Алжира наращивает давление на независимый профсоюз SNATEGS, объединяющий работников государственной энергетической компании SONELGAZ. Профсоюз входит в IUF, поскольку представляет также работников столовых и кейтеринговой службы компании. Сотни членов и активистов профсоюза были уволены или подверглись преследованию по сфабрикованным делам. Их единственная вина – членство в профсоюзе.


В мае 2017 года правительство аннулировало регистрацию SNATEGS; президент профсоюза Рауф Меллал был приговорен к шести месяцам тюремного заключения. Это произошло после того, как организация обнародовала факты коррупции и мошенничества в энергетическом секторе, где государственная компания десятилетиями завышала счета миллионов пользователей.

Сейчас правительство пытается полностью уничтожить профсоюз. 3 декабря министр труда Алжира объявил, что SNATEGS, якобы, провел собрание и самораспустился! При этом не только никакого подобного собрания не проходило, но и роспуск профсоюза, по уставу, возможен только на национальной конференции.

SNATEGS продолжает борьбу и остро нуждается в поддержке. Направьте письмо правительству Алжира, потребовав прекратить войну против профсоюза, соблюдать основополагающие права работников, восстановить регистрацию SNATEGS, снять все обвинения с Рауфа Меллала и других активистов и вернуть на работу всех несправедливо уволенных членов организации.

 

Модельное письмо (перевод для информации)

Г-ну Мураду Земали, министру труда, занятости и социальной защиты

Уважаемый г-н министр,

Мне стало известно, что 3 декабря 2017 года ваше министерство объявило о, якобы, имевшем место самороспуске профсоюза энергетиков и газовщиков SNATEGS. Подобное решение может быть принято только национальным Конгрессом профсоюза, однако никакого конгресса в это время не проходило. Более того, это заявление – лишь самая недавняя в серии атак правительства на членов этого профсоюза, его представителей и выборных лидеров.

На протяжении вот уже многих лет Международная организация труда ООН призывает ваше правительство уважать права независимых профсоюзов в соответствии с Конвенциями МОТ, имеющих обязательную силу в отношении Алжира.

Заявление о самороспуске SNATEGS имело место после массовых увольнений и юридического преследования членов организации, в том числе – после приговора, вынесенного ее президенту Рауфу Меллалу в мае 2017 года и отзыва регистрации профсоюза.

Я призываю ваше правительство опровергнуть заявления о самороспуске SNATEGS, восстановить регистрацию профсоюза, снять все обвинения с Рауфа Меллала и других активистов и вернуть на работу всех несправедливо уволенных членов организации.

Решения и рекомендации МОТ, касающиеся повторяющихся нарушений Конвенция 87 и 98 должны быть немедленно реализованы и соблюдаться впредь.

С уважением,


Дата публикации: 16.01.18


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Профсоюз: Чтобы прошлое не стало будущим Профсоюз: Чтобы прошлое не стало будущим

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.