На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Профсоюзные активисты «Пэкэджинг Кубань» провели серию одиночных пикетов

13 ноября 2017 года сотрудники ЗАО «Пэкэджинг Кубань» вышли в серию одиночных пикетов перед проходной производства. На следующий день назначен пикет в центре города, однако согласовать проведение акции у проходной предприятия власти отказались.


Основные претензии коллектива и первички, входящей в Профсоюз работников АПК РФ, касаются проекта коллективного договора, из которого представители работодателя вычеркнули большинство социальных гарантий, а также пункты, касающиеся индексации заработной платы. Кроме того, по словам председателя профкома Александра Селезнева, генеральный директор «Пэкэджинга» Виталий Ращупкин нарушает права профсоюзной организации: «В одной из бесед Ращупкин прямо заявил, что приложит все усилия, чтобы избавиться от нашей первички. Правда, пока все его усилия на этой почве привели только к увеличению профсоюзного членства. Вопреки мнению менеджмента, люди прекрасно осознают, чем грозит продвижение «административного» варианта колдоговора».

Администрация предлагает отменить оплату за работу в вечернее время, с 40% до 20% урезать доплату за работу в ночное время, отменить доплату на питание, материальную помощь работникам к отпуску, многие единовременные выплаты (в связи с рождением ребенка, смертью родственника, к юбилею и пр.). Кроме того, руководство настаивает на исключении из коллективного договора пункта о ежегодной индексации зарплаты. Генеральный директор завода считает лидеров профсоюза «необразованными людьми», с которыми им «не о чем разговаривать», а от активных членов организации угрожают «избавиться».

Газета «Солидарность», Профсоюз работников АПК РФ и IUF ведут совместную кампанию за права сотрудников ЗАО «Пэкэджинг Кубань». Письмо директору завода с требованием прекратить нарушение профсоюзных прав подписало уже более 400 человек. Помочь коллективу отстоять свои права может каждый. Для этого достаточно заполнить форму обращения к менеджменту предприятия.



Дата публикации: 13.11.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.