На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Семинар по проблемам сельского хозяйства прошел в Черновцах

Насущные вопросы развития профсоюзных организаций в сельской местности, продовольственная безопасность и правительственный курс на приватизацию земли были в центре внимания участников семинара, прошедшего 4-5 июля 2015 года в Черновцах.


Собравшиеся здесь представители областных и районных организаций Профсоюза работников АПК Украины с болью говорили о реформах, которые предлагаются правительством и навязываются МВФ и предполагают жесткое урезание прав сельских тружеников на качественную и доступную медицину, образование, занятость, пенсию. Пострадают и трудовые права, которые закреплены в международном законодательстве, Конвенциях МОТ: право на объединение в профсоюз, на ведение коллективных переговоров, а также право на качественное питание, доступное и полноценное продовольствие. Обеспечить защиту и реализацию этих прав – обязанность правительства, однако нынешние власти не желают вспоминать об этом.


Профсоюз работников АПК Украины с помощью и поддержкой IUF постоянно ведёт борьбу за права тех, кто работает на полях и заводах, прилагая все усилия для того, чтобы их труд был безопасным, вода и питание – доступными и качественными, а зарплата соответствовала жизненным потребностям, а не прожиточному минимуму и могла обеспечить достойную жизнь работников и членов их семей. За движение в сторону устойчивого развития сельского хозяйства.


Участники семинара поддержали позицию о недопустимости бесконтрольного применения пестицидов и ядохимикатов, а также нетерапевтических антибиотиков в животноводстве и птицеводстве. Они отметили необходимость создания органов мониторинга за использованием токсических препаратов и выполнению международных обязательств по ведению органического земледелия и обеспечения населения качественными, доступными и безопасными продуктами питания.


Со своей стороны, профсоюзам необходимо усилить работу по контролю за производством качественной и здоровой пищи через участие в разработке национальной политики по использованию пестицидов и продовольственной безопасности, работу по органайзингу в сельской местности с целью борьбы за право на продовольствие, достойную занятость, заработную плату на уровне жизненных стандартов, а также через противостояние приватизации земли до проведения судебной реформы и принятия необходимого законодательства, которое будет регулировать земельный рынок.


Дата публикации: 12.07.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.