На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Германия: Работники фаст-фуда борются за прожиточный минимум

В Германии с октября 2016 года работники сетей ресторанов быстрого питания «McDonald's», «Burger King», «Starbucks», «Pizza Hut» и «Autogrill» требуют от работодателей увеличения зарплат до уровня прожиточного минимума. С начала 2017 года более 1000 работников и их сторонников приняли участие в акциях протеста и предупредительных забастовках.

Так, на переговорах с Немецким профсоюзом пищевиков (NGG) ресторанные корпорации предложили повышение заработной платы на коэффициент, который значительно ниже заявленного правительством Германии минимум, необходимого для полноценной занятости и своевременного выхода на пенсию. Несмотря на акции протеста работодатели не проявляют готовности к переговорам о повышении зарплат.

Работникам фаст-фуда Германии необходима международная поддержка в борьбе за достойную и справедливую зарплату. Подпишите петицию к руководству ресторанных сетей!

Модельное письмо (перевод для информации)

Г-жа/ г-н,

Мне довелось узнать, что ваша компания в Германии отказывает своим сотрудникам в справедливой оплате труда. Информацию об этом я знал от IUF, международной профсоюзной федерации, которая представляет работников фаст-фуда и их профсоюзы во всем мире. В коллективных переговорах с Немецким профсоюзом пищевиков (NGG), членской организацией IUF в Германии, ваша компания и другие компании-члены Федеральной продовольственной ассоциации (BdS) предложили заработную плату, которая не обеспечивает достойных средств к существованию в Германии и значительно ниже той суммы, которую Правительство Германии называет минимумом, необходимым для получения достойной пенсии по достижению пенсионного возраста.

Работа в индустрии быстрого питания и общественного питания физически изнурительна, несет с собой множество стрессовых ситуаций и требует большой ответственности - надеюсь, вам это хорошо известно. Вознаграждение, которые вы предлагаете своим сотрудником просто недостойно компании такого размера и репутации. Уверен, что многие из ваших клиентов согласятся со следующими требованиями:

- Поднять заработную плату сотрудникам вашей компании до размера, на которую они смогут прожить!

- Платить людям такие зарплаты, котороградят их от нищеты по выходу на пенсию!

 

Дата публикации: 19.05.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.