На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Египет: IFFCO инициирует уголовные дела против членов независимого профсоюза

Администрация завода пищевых масел и жиров IFFCO в городе Суэц (Египет) пытается уничтожить независимый профсоюз. В ответ на начатую профсоюзом в декабре 2016 года забастовку, администрация инициировала арест двадцати семи лидеров и активистов Трудового союза Египта (ELU) за участие в забастовке.


В середине декабря 2016 года независимый профсоюз работников IFFCO принял решение начать забастовку с требованием повышения заработной платы, так как работодатель отказался от проведения коллективных переговоров. В ответ менеджмент компании подал заявление в полицию против 15 работников, в том числе 9 членов профсоюза, а также заблокировал вход на предприятие для 27 работников. Исполнительные власти отреагировали моментально – уже 29 декабря полиция провела обыски в домах президента профсоюза и генерального секретаря и четырех рабочих а 3 января полиция ворвалась на предприятие арестовала 13 рабочих по обвинению в организации и проведении забастовки.

Атака на независимый профсоюз на IFFCO происходит в русле антирабочей политики властей Египта. После попытки провести забастовку в конце сентября шесть водителей автобусного парка Каира были арестованы по обвинению «в разжигании беспорядков в государственном учреждении, антигосударственной деятельности, и формирования террористической ячейки и принадлежности к запрещенной организации». В Александрии администрация верфи «Alexandria Shipyard Company» инициировала дела против 37 членов независимого профсоюза за организацию протестов на предприятии в мае 2016 года.

Контролируемая государством египетская федерация профсоюзов (ETUF) является неотъемлемой частью механизма репрессий. Именно ETUF призвала руководство IFFCO отказаться от признания независимого профсоюза. Компания использовала вмешательство ETUF чтобы запретить независимому профсоюзу собирать членские взносы. IFFCO-Египет является одним из 10 региональных отделений группы компаний IFFCO, базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах. Группа компаний принадлежит индийскому гиганту по производству полуфабрикатов Allana Group.

В настоящее время рабочим Египта очень важно сохранить возможность существования независимых профсоюзов, за которую они боролись во время демократической революции в 2011 году, свергнувшей бывшего президента Хосни Мубарака.

Рабочим IFFCO необходима ваша поддержка – пожалуйста, отправьте сообщение руководству компании и президенту Египта по этой ссылке.



Модельное письмо (перевод для информации):

Г-н Шираз Аллана, директор IFFCO Group Копия: г-н Абдель Фаттах аль-Сиси, президент Египта

Мистер Аллана,

Я возмущен тем, как руководство завода IFFCO в Суэце (Египет) ответило на предложение Трудового союза Египта (ELU) о проведении переговоров о справедливом распределении и увеличении заработной платы. Вы должны знать, что менеджмент предприятия подал заявления в полицию против рабочих лидеров и пытается ликвидировать профсоюз руками полиции и судов. В результате действий полиции в декабре 2016 года и январе 2017 года, 29 января 27 работников были арестованы и осуждены на непомерные штрафы или реальные тюремные сроки. Право работников на добровольное объединение в профсоюзы, обсуждение условий занятости и участие в забастовках являются всеобщими правами человека и гарантированы соответствующими международными документами. Я призываю вас в срочном порядке принять меры, чтобы администрация завода IFFCO в Суэце отозвала все обвинения против рабочих, руководителей и членов профсоюзов и позволила им вернуться на свои рабочие места, а также вступила в переговоры с независимым профсоюза, и в полной мере уважала права профсоюза ELU и его членов.


Дата публикации: 24.01.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.